Приветствую ВасГость | RSS--> ГлавнаяРегистрацияВход-->
"Понять воду - значит понять вселенную, все чудеса природы и саму жизнь."
Меню сайта

Поиск

Джанкой


Государственный комитет ВХ

Портал водохозяйственных организаций Крыма

Джанкойская РГА

Джанкойский сайт

Первомайское УВХ

Красноперекопское УВХ

Красногвардейское УВХ

Сакское УВХ

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Главная » 2017 » Декабрь » 8 » Международный день борьбы с коррупцией
14:00
Международный день борьбы с коррупцией

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений Конвенции, необходимо возвращать средства в ту страну, откуда они поступили в результате коррупции. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию.

Основные положения действующего законодательства о противодействии коррупции

Определение коррупции дано в статье 1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Федеральный закон № 273-ФЗ), под которой понимается злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

В целях противодействия коррупции в части 4 статьи 12.1 и в статье 8 Федерального закона № 273-ФЗ для лиц, занимающих государственные и муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы, включенные в установленные перечни, предусмотрена обязанность ежегодно представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

Статьей 8.1 Федерального закона № 273-ФЗ, статьями 2 и 3 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» для указанных лиц также установлена обязанность ежегодно представлять сведения о своих расходах, о расходах своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению ими объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций, долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций, в течение календарного года (отчетного периода), предшествующего году представления сведений, если общая сумма таких сделок превышает общий доход данных лиц и их супруг (супругов) за три последних года, предшествующих отчетному периоду.

Статьями 10 и 11, частью 4.1 статьи 12.1, статьей 12.3 Федерального закона № 273-ФЗ для указанных лиц установлена обязанность принимать меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

Для лиц, занимающих государственные должности, а также для ряда категорий лиц, занимающих должности государственной службы и муниципальные должности, установлен запрет открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Статьей 12 Федерального закона № 273-ФЗ установлены ограничения и обязанности при заключении с бывшими государственными и муниципальными служащими трудовых договоров и гражданско-правовых договоров стоимостью более ста тысяч рублей в течение месяца.

В статье 13.3 Федерального закона № 273-ФЗ для организаций вне зависимости от их форм собственности и организационно-правовых форм установлена обязанность принимать меры по предупреждению коррупции.

Просмотров: 31 | Добавил: ДУВХ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz